Centro de Investigación – Ayoluengo, España

Pensando que en un futuro próximo la densidad va a aumentar en la zona de Ayoluengo, que más personas van a visitar y trabajar en la zona, he intentado colonizar el espacio del campo petrolífero dando un sentido a todos los caminos ya existentes, proponiendo una ruta que recorre el campo.
El nuevo recorrido es arquitectura y al mismo tiempo naturaleza; se mezcla con el paisaje a veces o se individualiza. Esta nueva ruta se compone por varios pórticos metálicos que tienen el fin de: marcar el territorio, ofrecer sombra al paseante, albergar pequeños bares, cafés o puntos de información, áreas de descanso o de juegos para los niños. El recorrido atraviesa el campo petrolífero, se mezcla con la naturaleza, se convierte en centro de investigación y luego vuelve otra vez a ser paisaje.
El centro de investigación se compone por varias cajas metálicas articuladas por cajas de vidrio que traen dentro del edificio pequeños trozos de naturaleza. El edificio tiene una estructura flexible de tal modo que en cualquier momento del futuro se le puede añadir otro volumen más al espacio ya existente.

 

 

copyright © 2009 || DOT & ART ||all rights reserved

 www.dotandart.com     

otrusca@dotandart.com